日本の優美な文化と極上のおもてなしで迎えるラグジュアリーホテル〈オークラ東京〉。ホテル内にあるオールデイダイニング オーキッドにて、12月5日(木)〜12月11日(水)の7日間、本場のシェフを迎えてタイ料理を味わえるフェアが開催されます!
今回の〈オークラ東京〉のタイ料理フェアの開催初日となる12月5日は、タイ王国のナショナルデー。前国王ラーマ9世の誕生日を讃えて制定されたこの日は、タイの首都バンコクが花火やイルミネーションの祭典で賑わう国民にとって特別な日です。
タイ料理フェアで腕を振るうのは、タイ版ミシュラン キー セレクションにおいて2ミシュランキーとなったホテル、〈オークラ プレステージバンコク〉のエグゼクティブ・スーシェフ、プーヴァドトール・チャナセニー氏。タイ料理の魅力を存分に味わうことのできえる洗練された5品を提供してくれます。
ハーブが香るクラシックなトムヤムクンや、タイ特有の白茄子とチェリー茄子、ココナッツミルクを合わせたグリーンカレー、しっかりと辛味のきいたスパイシーな鴨挽肉のサラダなど、どれも贅沢な素材をふんだんに取り入れた、本場タイの風味、味わいを堪能できるメニュー。
冷え込むこの季節に、スパイスたっぷりのタイ料理とおもてなしで、心身ともにあたたまってみては?
2 min read
タイ
TRAVEL
2024.12.11
2 min read
タイ
TRAVEL & LIVE
2024.12.11
2 min read
タイ
TRAVEL & EAT & LIVE
2024.12.11
2 min read
タイ
TRAVEL & LIVE
2024.12.11
COUNTRIES
View All
CATEGORIES
View All
MAGAZINES&BOOKS
Back Numbers
特集 : 永久保存版
TRANSIT66号
台湾の秘密を探しに。
2024
WINTER
TRaNSIT STORE
オンラインストア
NEWSLETTERS
イベント情報や編集後記などメルマガで配信中。