Article
140
たべる
世界には(もちろん日本にも)土地に根ざしたさまざまな食文化が存在します。好きなものを食べ比べたり、未知なる食体験をしたり、生産者を訪ねたり。そんな食の旅へ。
Latest Update
2025.10.21
5 min read
Promotions
海の向こうのローカル風土記 vol.16
イギリスのティッカマサラ
by〈OVERSEAS〉
イギリス
EAT
2025.10.22
2 min read
Promotions
いいちこパーソンに広がる世界の風景
vol.5 フランス
iichiko Person and the World Scenery
フランス
TRAVEL & EAT
2025.10.20
5 min read
#時を駆ける日本のパン!
日本のパン店のおいしい系譜
ファミリーツリーをたどる旅
日本
LEARN & EAT
2025.10.17
5 min read
#時を駆ける日本のパン!
「これからの日本のパン/麦とパン作り編」 〈宗像堂〉宗像誉支夫さんに会いにいく
沖縄
EAT
2025.10.16
4 min read
#時を駆ける日本のパン!
小関裕太、ペリカンに行く!
東京都
EAT
2025.10.16
5 min read
#時を駆ける日本のパン!
パンを届けた人たちの震災記。東日本大震災、能登半島地震、関東大震災…非常時にこそ、パンができること
日本
LEARN & EAT
2025.10.15
5 min read
#時を駆ける日本のパン!
パンはいつ日本にやってきた?
パンの日本史を追う!
日本
LEARN & EAT
2025.10.15
20 min read
月刊TRANSIT/時を駆ける日本のパン!
日本
TRAVEL & EAT
2025.10.15
40 min read
Promotions
ルミネ大宮×TRANSIT
いつもの私、はじめての私、交差する街。
埼玉県
TRAVEL & EAT & WEAR & LIVE
2025.10.08
1 min read
#今日は何の日?
カナダ・メープルの日
10月5日
カナダ
EAT
2025.10.05
3 min read
Promotions
パンの名店シェフも絶賛
魅惑のフランス・コニャック原産小麦のうまさの秘密とは?
日本
フランス
EAT
2025.09.30
15 min read
Promotions
旅のなかで知床の環境問題を知る。
世界自然遺産・知床で自然との共生を考える2日間。「SHIRETOKO Adventure Festival」レポート(前編)
北海道
TRAVEL & EAT & THINK EARTH
2025.09.30
Ryo Tsuchida
Naoko Maeda
TRANSITは、雑誌とwebをとおして、
地球上に散らばる
美しいモノ・コト・ヒトに出合える
トラベルカルチャーメディアです