Article
151
たべる
世界には(もちろん日本にも)土地に根ざしたさまざまな食文化が存在します。好きなものを食べ比べたり、未知なる食体験をしたり、生産者を訪ねたり。そんな食の旅へ。
Latest Update
2025.12.08
5 min read
連載|水野仁輔のカレーの旅、スパイスの謎。
vol.11 ドイツ/「どこもかしこもカレーの香り」
ドイツ
TRAVEL & LEARN & EAT
2025.12.07
1 min read
Podcast|旅と世界のはなし vol.37
「コペンハーゲンのパンブーム・取材秘話」
佐藤早苗(編集ライター)
デンマーク
LEARN & EAT & LISTEN
2025.11.28
5 min read
Promotions
海の向こうのローカル風土記 vol.8
ノルウェーのクリスプブレッド
by〈OVERSEAS〉
ノルウェー
EAT
2025.11.22
5 min read
#時を駆ける日本のパン!
〈カタネベーカリー〉の夏休み
北海道の生産者をめぐる旅へ。小麦農家、チーズ工房、ベーカリー…!
東京都
TRAVEL & EAT
2025.11.15
5 min read
Promotions
Info|京都・下鴨に170年息づく“祈り”のかたち——「下鴨茶寮」のおせち2026
京都府
LEARN & EAT
2025.11.14
10 min read
Promotions
#ルミネ大宮×TRANSIT
いつもの私、はじめての私、交差する街。
ムスブルミネ、街に一歩踏み出す新しいルミネができるまで
埼玉県
TRAVEL & EAT
2025.11.07
5 min read
Promotions
海の向こうのローカル風土記 vol.9
イタリアのオリーブオイル
by〈OVERSEAS〉
イタリア
EAT
2025.11.06
2 min read
Promotions
KAPITAL Presents
俳優・黄冠智とめぐる台北B面
台風がくる前に
台湾
TRAVEL & EAT & WEAR
2025.11.04
5 min read
Promotions
海の向こうのローカル風土記 vol.17
カナダのメープルシロップ
by〈OVERSEAS〉
カナダ
EAT
2025.11.01
2 min read
Podcast|旅と世界のはなし vol.35
「世田谷パン祭りのつくりかた&今注目の世界のパン」寒河江麻恵(世田谷パン祭り 企画広報デイレクター)
ベトナム
韓国
日本
LEARN & EAT & LISTEN
2025.10.31
5 min read
連載|水野仁輔のカレーの旅、スパイスの謎。
vol.10 マレーシア「インドの記憶を呼び覚ます香り」
マレーシア
TRAVEL & LEARN & EAT
2025.10.31
5 min read
Promotions
海の向こうのローカル風土記 vol.16
イギリスのティッカマサラ
by〈OVERSEAS〉
イギリス
EAT
2025.10.22
Jinke Bresson
Kasane Nogawa
TRANSITは、雑誌とwebをとおして、
地球上に散らばる
美しいモノ・コト・ヒトに出合える
トラベルカルチャーメディアです