古代より重宝されてきた香辛料は、シルクロードや海をわたり世界地図を広げ、各地で個性豊かな食文化を拓いてきた。この連載は、カレー&スパイスにまつわる著作や活動で知られる水野仁輔さんの、飽くなき探究心が導いた、世界を旅した記録と記憶である。 第4回は、スパイスのなかでも身近な胡椒の産地、カンボジアでのストーリー。
Photo : Jinke Bresson
Text:Jinsuke Mizuno
3 min read
TRAVEL & LEARN & EAT
2025.06.24
3 min read
トルコ
TRAVEL & LEARN & EAT
2025.05.22
4 min read
メキシコ
TRAVEL & LEARN & EAT
2025.03.30
4 min read
ジャマイカ
TRAVEL & LEARN & EAT
2025.02.24
Yayoi Arimoto
COUNTRIES
View All
CATEGORIES
View All
Yukimi Nishi
ABOUT US
TRANSITとは?
TRANSITは、雑誌とwebをとおして、
地球上に散らばる
美しいモノ・コト・ヒトに出合える
トラベルカルチャーメディアです
MAGAZINES&BOOKS
Back Numbers